부활절에 즐기는 전통과 관습에 특별한 음식
부활절은 기독교인이 예수 그리스도의 부활을 기념하는 중요한 종교적 명절이다. 부활절과 관련된 많은 전통과 관습이 있으며 그 중 하나는 특별한 음식을 먹는 것이다.
부활절에 즐기는 인기 있는 음식에는 다음이 포함된다.
■ 부활절 햄: 부활절 햄은 전통적인 부활절 요리이다. 미국과 다른 많은 국가에서 즐기고 있다. 햄은 일반적으로 구운 것 또는 훈제한 것으로 갈거나 뼈째로 제공된다. 종종 파인애플이나 갈색 설탕으로 유약을 바른다.
■ 핫 크로스 번: 핫 크로스 번은 건포도와 향신료가 들어간 달콤한 빵이다. 십자가 모양의 설탕 으깨기로 장식되어 있다. 핫 크로스 번은 전통적으로 성 금요일에 먹지만 부활절 기간 동안 언제든지 즐길 수 있다.
■ 부활절 달걀: 부활절 달걀은 삶은 달걀로, 종종 밝은 색으로 염색하거나 장식한다. 부활절 달걀 사냥과 같은 부활절 게임에서도 사용된다. 새로운 생명과 예수 그리스도의 부활을 나타낸다. 부활절 달걀 사냥은 부활절 아침에 아이들에게 인기 있는 활동이다.
■ 파스카: Paskha는 러시아와 동유럽에서 부활절에 인기 있는 치즈 디저트이다. 코티지 치즈, 크림, 설탕, 건포도로 만들어진다. Paskha는 종종 십자가 모양으로 만들어지며 종교적 상징으로 여겨진다.
■ Tsoureki: Tsoureki는 달콤한 빵으로 뿌리를 둔 그리스 부활절. 계란, 버터, 마스틱으로 만들어진다. Tsoureki는 종종 붉은 달걀로 장식되어 부활절의 피를 상징한다.
■ Mazurek: Mazurek은 폴란드 부활절 케이크이다. 짧은 페이스트리 크러스트와 달콤한 견과류, 과일, 잼 필링으로 만들어진다.
■ 바바: 바바는 럼주에 적신 달콤한 효모 빵이다. 부활절에 전통적으로 먹는다.
■ 코코넛 케이크: 코코넛 케이크는 부활절에 인기 있는 디저트이다. 종종 코코넛 칩이나 파인애플로 장식된다.
■ 캐롯 케이크: 캐롯 케이크는 부활절에 인기 있는 또 다른 디저트이다. 종종 크림치즈 프로스팅으로 장식된다.
이것들은 부활절에 즐기는 많은 특별한 음식 중 일부에 불과하다. 부활절 전통 음식은 다양하지만 모두 새 생명과 부활을 축하하는 공통점이 있다.
'사회 전반의 모든 일. 현재. 과거. 미래' 카테고리의 다른 글
세계 어린이 책의 날 '4월 2일' (0) | 2024.04.02 |
---|---|
'봄나물' 효과 배로 높여 "쑥 달래 냉이" 먹는 법 (1) | 2024.03.31 |
봄 계절 '제철' 싱그러운 요리 '봄 재료와 레시피' (2) | 2024.03.30 |
전 세계에서 제일 맛있는 튀긴 디저트는 무엇일까 (1) | 2024.03.29 |
아시아 '벚꽃' 여행하기 좋은 명소들 (0) | 2024.03.29 |