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2024/10/08 2

소믈리에(Sommelier)는 와인을 전문적으로 다루는 사람

소믈리에(Sommelier)는 와인을 전문적으로 다루는 사람을 의미소믈리에란? 소믈리에(Sommelier)는 와인을 전문적으로 다루는 사람을 의미한다. 레스토랑이나 와인바에서 손님들에게 맞춤형 와인을 추천하고, 와인 리스트를 관리하며, 와인에 대한 다양한 정보를 제공하는 역할을 한다. ■ 소믈리에가 하는 일 와인 리스트 관리: 레스토랑의 와인 리스트를 구성하고 관리하며, 와인의 품질을 유지한다.와인 추천: 고객의 취향, 음식, 분위기에 맞는 와인을 추천한다. 와인 서빙: 와인을 개봉하고, 적절한 온도로 유지하며, 아름다운 방법으로 서빙한다.와인 교육: 고객들에게 와인에 대한 지식을 알려주고, 와인을 즐기는 방법을 안내한다. 와인 구매: 레스토랑에 필요한 와인을 구매하고, 품질을 관리한다.와인 선정 및 관..

한로(寒露)는 24절기 중 17 번째 절기 '찬 이슬이 맺힌다

한로(寒露)는 24절기 중 17 번째 절기 '찬 이슬이 맺힌다한로(寒露)는 24절기 중 17번째 절기로, '찬 이슬이 맺힌다'는 뜻을 가지고 있다. 태양의 황경이 195도에 이르는 시기로, 일반적으로 양력 10월 8일경에 해당한다. 이 시기는 이슬에 서리가 내릴 만큼 기온이 낮아지는 시기를 의미한다. ■ 한로의 특징 기온 변화: 한로는 가을이 깊어지면서 기온이 낮아지고 밤낮의 기온 차가 커지는 시기이다. 낮에는 따뜻하지만 아침저녁으로는 쌀쌀함을 느낄 수 있다. 이슬: 밤 기온이 낮아지면서 풀잎이나 나뭇잎에 맺히는 이슬이 차가워지기 시작한다. 농사: 농부들은 한로를 전후하여 곡식을 거두고 겨울을 준비하는 시기로 삼았다. 벼가 익어가고, 과일이 탐스럽게 익어 가을걷이를 준비하는 시기이다. 자연의 변화: 단..

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