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2024/03/07 2

너무 많은 종류의 베이킹 가루! 언제 무엇을 사용해야 할까?

너무 많은 종류의 베이킹 가루! 언제 무엇을 사용해야 할까? 다양한 베이킹 가루는 각각 특성이 다르기 때문에, 만들고 싶은 요리에 따라 적절한 종류를 선택하는 것이 중요gk다. 아래는 대표적인 베이킹 가루 종류와 사용법이다: 1. 밀가루 종류 강력분: 단백질 함량이 높아 글루텐 형성력이 뛰어나 빵, 피자, 만두피 등 쫄깃하고 탄력 있는 식감을 원하는 요리에 적합하다. 중력분: 강력분과 박력분의 중간 정도 단백질 함량을 가지고 있어 쿠키, 머핀, 파이 등 부드럽고 촉촉한 식감을 원하는 요리에 적합하다. 박력분: 단백질 함량이 낮아 글루텐 형성력이 약하여 케이크, 비스킷, 스펀지 등 가볍고 부드러운 식감을 원하는 요리에 적합하다. 2. 기타 베이킹 가루 베이킹 소다: 중탄산나트륨으로, 산성 재료와 반응하여 ..

글루텐 프리 식단 짜는 방법

글루텐 프리 식단 짜는 방법 글루텐은 밀, 보리, 호밀과 같은 곡물에 함유된 단백질이다. 글루텐 프리 식단은 글루텐을 함유한 식품을 섭취하지 않는 식단이다. 셀리악병이나 글루텐 민감증이 있는 사람은 건강을 위해 글루텐 프리 식단을 따라야 한다. 또한, 최근 건강과 다이어트를 위해 글루텐 프리 식단을 선택하는 사람들도 늘어나고 있다. 글루텐 프리 식단을 짜는 방법: 1. 글루텐 함유 식품 파악하기 밀, 보리, 호밀: 빵, 파스타, 케이크, 쿠키, 시리얼, 맥주 등 가공 식품: 햄버거 패티, 소시지, 케첩, 샐러드 드레싱 등 숨겨진 글루텐: 맥주, 간장, 케첩, 립스틱, 치약 등 2. 글루텐 프리 식품 선택하기 쌀, 옥수수, 콩, 견과류, 씨앗, 과일, 채소, 고기, 생선, 유제품 등 글루텐 프리 인증 제품..

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