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2024/04/20 2

중세 유럽의 보통 사람들은 무엇을 먹었을까?

중세 유럽의 보통 사람들은 무엇을 먹었을까? 중세 유럽의 보통 사람들의 식단은 계층과 지역에 따라 다양했지만, 일반적으로 다음과 같은 특징을 가지고 있었다. ■ 주식: 곡물: 빵, 맥주, 죽, 포리지 등 곡물은 대부분의 사람들의 주식이었다. 밀, 보리, 귀리, 콩 등이 주로 사용되었다. 과일: 사과, 배, 포도, 자두, 앵두 등 계절에 따라 다양한 과일을 먹었다. 견과류: 호두, 아몬드, 밤 등 견과류는 단백질과 지방의 좋은 공급원이었다. ■ 육류: 소고기: 돼지고기보다 훨씬 더 비싸고 귀했으며, 주로 귀족이나 부유한 사람들이 먹었다. 돼지고기: 소고기 다음으로 일반적인 육류였으며, 농부나 상인들이 주로 먹었다. 양고기: 돼지고기보다 저렴했으며, 특히 산악 지역에서 많이 먹었다. 닭고기: 돼지고기나 양고..

세계서 가장 '위험한 새' 종류

세계서 가장 '위험한 새'는? 세상에서 가장 위험한 새 종류를 단 하나 꼽는 것은 어렵다. 왜냐하면 위험성은 공격성, 크기, 독성 등 다양한 요소를 고려해야 하기 때문입니다. 하지만, 일반적으로 다음과 같은 종류들이 가장 위험한 새로 여겨진다. ■ 화식조: 뉴기니섬과 오스트레일리아 열대우림에 서식하며, 날지 못하지만 날카로운 발톱과 공격적인 성격으로 위험하다. 키는 1.5~2m, 무게는 60kg까지 자랄 수 있으며, 발톱 길이는 12cm까지 reach할 수 있다. Cassowary - Wikipedia From Wikipedia, the free encyclopedia Genus of flightless birds Cassowary Montage of three species; left to right:..

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